Количество
|
Стоимость
|
||
|
Масло грецкого ореха — и шеф-повар, и доктор. Густое, терпкое, ароматное, оно делает вкус блюд богаче и ярче. А благодаря незаменимой жирной кислоте — альфа-линоленовой омега-3 — заботится о вашем здоровье.
СОДЕРЖИТ
Витамины: витамин Е
Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая омега-6, α-линоленовая омега-3, олеиновая омега-9, пальмитолеиновая омега-9),
насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец, цинк
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Мощный антиоксидант. Благодаря витамину Е, мелатонину и растительным полифенолам антиоксидантная активность выше, чем у других ореховых масел. Регулярное употребление предотвращает окислительный стресс и снижает накопление плохого холестерина в артериях. Это профилактика атеросклероза.
Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что ежедневное употребление масла снижает уровни плохого холестерина и триглицеридов в крови, таким образом уменьшая риск сердечных заболеваний.
Борется с хроническим воспалением. Благодаря омега-3 жирным кислотам и полифенолам в составе может уменьшить воспаление, а значит, защищает от многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и онкологию.
Улучшает функции мозга в возрасте. По данным исследований, полиненасыщенные жиры, полифенолы и витамин Е в составе увеличивают скорость обработки информации, обеспечивают гибкость ума и улучшают память.
Хорошо влияет на мужское репродуктивное здоровье. Может улучшить мужскую фертильность и положительно воздействует на качество сперматозоидов.
ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА
В кулинарии
— Нельзя: использовать для жарки.
+ Можно и нужно: заправлять салаты и любые готовые блюда, делать на его основе соусы к блюдам из мяса, бобов или баклажанов, сочетать с руколой и шпинатом, насыщать привычную еду новыми вкусами и мускусным ароматом.
Наружно
Для питания кожи.
Для повышения тонуса кожи.
Для улучшения цвета кожи.
Срок годности: 2 месяца с даты изготовления.
Хранить закрытым в холодильнике.
Допускается осадок.
Перед употреблением взболтать.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 100,0
Углеводы, г: 0,0
Энергетическая ценность:
800 ккал/ 3349 кДж