Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вяленые томаты в отличие от свежих выглядят не так эффектно, но они имеют превосходный вкус и большое количество питательных веществ.
Вялить помидоры на солнце придумали в Италии. Далее эта идея распространилась по всему миру.
Вяленые томаты считаются очень полезным продуктом, а все благодаря их составу. Помидоры содержат клетчатку, витамин С, А, К, витамины группы В. Микроэлементы, клетчатку, омега-3 и ликопин. Ликопин - это самое ценное, что находится в томатах. Данное вещество замедляет процессы старения, а также отмирания клеток организма. К сожалению, ликопин не выделяется организмом самостоятельно. Его возможно получить только из продуктов питания, и главным источником являются томаты.
Полезные свойства вяленых томатов
- Вяленые томаты - это замечательный антидепрессант.
- Продукт оказывает положительное влияние на нервную систему.
- Серотонин, который есть в составе томатов, положительно влияет на наше настроение.
- Регулярное употребление томатов положительно отразится на памяти, а так же на работе мозга.
- Вяленые томаты уменьшают риск появления тромбов в сосудах.
- Продукт улучшает зрение.
- Калий, который содержат вяленые томаты, положительно влияет на работу сердца.
- Употребляя вяленые томаты в умеренном количестве, вы ускорите свой метаболизм.
- В томатах очень много клетчатки, которая улучшает работу желудка.
Вред, который могут принести вяленые томаты
Как и любой другой продукт, вяленые томаты способны принести вред организму. Злоупотреблять ими не рекомендуют, поскольку в составе есть щавельная кислота, что оказывает негативное влияние на работу печени. Так же не советуют употреблять их тем, у кого острые заболевания поджелудочной.