Количество
|
Стоимость
|
||
|
Подсолнечное масло — почти без вкуса и аромата. Зато в нем море нежности и витамина E.
СОДЕРЖИТ
Витамины: Е, D, K, F
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3), мононенасыщенные (олеиновая, арахиновая),
насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая)
Минералы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, цинк, железо
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Укрепляет иммунитет. Согласно исследованиям, защищает организм от инфекций благодаря витаминам в составе.
Полезно для сердечно-сосудистой системы. Доказано, что укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, при умеренном употреблении регулирует уровень холестерина в крови.
Уменьшает воспалительные процессы. Успешно используется для профилактики ревматизма и артрита, как показывают исследования.
Благотворно влияет на печень и ЖКТ. Установлено, что дает желчегонный и слабительный эффекты, способствует очищению печени.
Стимулирует работу нервных соединений. По данным исследований, это хорошо влияет на мозг, остроту зрения и нервную систему в целом.
Питает и восстанавливает кожу. Благодаря рекордному содержанию витаминов Е и А часто используется в косметологии.
ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА
В кулинарии
+ Можно и нужно: добавлять в макароны, запеченный картофель и гречневую, пшенную и перловую каши, заправлять салаты и винегрет, сочетать с квашеной капустой, мочеными яблоками, маринованными грибами, соленой рыбой, смягчать вкус луковой нарезки, продлевать срок годности томатной пасты и любых пюре — заливать их маслом, чтобы внутрь не попал воздух.
Наружно
Для массажа всего тела. Добавляйте любимые эфирные масла для аромата.
Для ухода за кожей — для питания и восстановления.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ЖАРКИ
Срок годности: 2 месяца с даты изготовления.
Хранить закрытым в холодильнике.
Допустим осадок.
Перед употреблением взболтать.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 99,9
Углеводы, г: 0,0
Энергетическая ценность:
899 ккал/ 3 763 кДж