Количество
|
Стоимость
|
||
|
Маковое семя известно как болеутоляющее и успокоительное средство. Семена примерно на 50% состоят из масла, а 20% их содержимого составляют белки и углеводы. Полезные свойства урбеча из мака:
положительно сказывается на пищеварении, упрощая процесс переваривания;
способствует укреплению костей и увеличивает уровень гемоглобина из-за высокого содержания кальция, магния и меди в доступном для усваивания виде;
эффективно борется с бессонницей, успокаивая нервную систему;
помогает при заболеваниях бронхов и легких, избавляя от приступов судорожного кашля.
Маковый урбеч полностью состоит из натуральных составляющих, не подвергавшихся термической обработке. Пасту можно комбинировать с разной пищей, добавлять к ней мед или шоколад. Урбеч намазывают на хлеб или употребляют с блинами. Это вкусное средство для поднятия иммунитета взрослых и детей. Не запрещено употреблять его беременным и кормящим женщинам.
Польза урбеча из семян мака неоценима из-за богатого состава, наполненного витаминами и полезными элементами. Это источник питательных веществ для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем.
Урбеч из семян мака обладает густой вязкой консистенцией, поэтому для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавлять в салаты и каши. Если макать в урбеч фрукты, получается интересный вкус, такой завтрак будет достаточно сытным и зарядит энергией.
Витамины:
B6, C, Е, РР
Макроэлементы:
Кальций, калий, магний, кремний, сера, фосфор
Микроэлементы:
Железо, ванадий, медь, марганец, кобальт
сера, никель, селен, хром, цинк
Жиры 42%
Белки 18%
Углеводы 28%
525 кал. на 100г.
Состав: Перемолотые семена мака 100%