Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кунжут белый, шелушеный (SESAMUM INDICUM) – семена однолетнего растения высотой 1-2 метра.
Кунжут имеет легкий ореховый вкус и почти незаметно хрустит.
Белый кунжут содержит примерно 22,20% белка и 52,61% жира, витамины Е, К и С.
Семена кунжута богаты такими антиоксидантами как сезаминол, сезамолинол и сезамолин. Кунжут популярен в кондитерской и хлебобулочной отраслях – его добавляют в тесто, начинки и посыпают готовые изделия.
Немыслимые восточные сладости (халва, пахлава…) без кунжута.
Белые кунжутные семена обладают богатым ореховым вкусом, их обычно используют в сладких рецептах, таких, как торты, хлеб, булочки, батончики.
Специя кунжут – отличное добавление к салатам, суше, роллам, различным лапшам, морепродуктам, мясу, птице, рыбе, морепродуктам.
Кунжут часто используют как панировку.
Семена можно добавить к сливочному маслу для бутербродов.
Отличное сочетание может получиться из брокколи, лимонного сока и кунжута.
Цвет: от кремового до белого
Вкус: приближенно напоминает орех
Запах: сладковатый (без затхлого, плесневого и других посторонних запахов)
Сортовая чистота: 99,9% min
Страна происхождения: Индия