Количество
|
Стоимость
|
||
|
Маковое масло имеет нежный ореховый вкус и прекрасно подходит для использования как в кулинарии, так и в чистом виде. Маковое масло содержит биоактивные жиры, благодаря чему входит в тройку самых полезных вместе с облепиховым и кунжутным. Ненасыщенные жирные кислоты в составе масла семян мака имеют особенно высокую долю (70-75%).
Самую большую долю в масле мака занимает - линоленовая кислота (ненасыщенная жирная кислота с тремя двойными связями). Дополнительно в масле мака есть олеиновая и пальмитиновая кислоты, различные стерины (кампестерол, стигмастерол, ситостерин и дельта-5-авенастерол). Основной аромат и вкус маслу придает содержащийся в нем 2-пентилфуран, также в масле присутствуют летучие соединения 1-пентанола, 1-гексаналя, 1-гексанола и капроновой кислоты, а также токоферолы (Витамин Е).
Натуральное масло, полученное из семян мака методом холодного отжима, является естественным средством для снятия стресса.
Оно положительно воздействует не только на нервную систему, но и на сердечно-сосудистую систему.
Масло обладает легким расслабляющим эффектом, способствует устранению бессонницы, нормализации артериального давления, а также облегчает
головные боли и мигрени.