Количество
|
Стоимость
|
||
|
Знаете, какой орех самый дорогой? Макодомия.
И хотя это объясняется тем, что их очень сложно выращивать, вкус и польза этих орехов вполне оправдывает цену.
Орехи макадамии богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
Их преимущества включают улучшение здоровья кишечника, содействие потере веса, предотвращение диабета и болезней сердца. Но обо всем по очереди. Начинать следует с того, что оно такое.
Итак, с самого начала: деревья макадамии происходят из Австралии, хотя сейчас их выращивают в разных точках мира: Бразилии, Гавайях, Новой Зеландии и Коста-Рике. Выращивать их очень сложно, ведь на них и вредители нападают, и плоды появляются только через 8-10 лет.
Орехи макадамии имеют тонкий вкус, похожий на сливочное масло и, из-за жирности, нежную текстуру.
в макадамии много марганца, а даже 55 г орехов вполне покрывает суточную норму этого микроэлемента. Также они содержат немало тиамина, меди, магния, железа и витамина В6. Орехи макадамии богаты мононенасыщенными жирами.
к и большинство орехов, орехи макадамии являются отличным источником антиоксидантов. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток и повысить риск таких заболеваний, как диабет, болезнь Альцгеймера и болезни сердца.
Орехи макадамии могут снизить риск сердечных заболеваний. Различные исследования показывают, что употребление 8–42 г этих орехов ежедневно может снизить общий уровень холестерина и холестерин ЛПНП (плохого) на 10%. Более того, употребление 42–84 граммов орехов макадамии ежедневно может значительно уменьшить маркеры воспаления. Воспаление и высокий холестерин являются значительными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Мононенасыщенные жиры, которыми богаты эти орехи, неизменно связывают с улучшением здоровья сердца, меньшим риском инсульта и летальными инфарктами.
Макадамія в шкаралупі - харчова цінність на 100 г
Білки |
7,9 г |
Жири |
75,8 г |
Вушлеводи |
5,2 г |
Енергетична цінність |
720 ккал |