Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кедровое масло — чемпион по питательности и пользе благодаря пиноленовой кислоте, которая есть только в хвойных растениях, и золотому балансу омеги-3 к омеге-6 — 1:2. Его любят за сладковатый знакомый вкус, густоту и яркое послевкусие. Легко усваивается даже у малышей.
СОДЕРЖИТ
Витамины: витамин Е
Жирные кислоты: ненасыщенные (пиноленовая омега-6, альфа-линоленовая омега-3, олеиновая), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: фосфор, цинк, железо, кальций, магний
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Обладает мощными антиоксидантными свойствами. Пиноленовая кислота в составе способна снижать окислительный стресс, а значит, защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, астмы, болезни Альцгеймера, бесплодия.
Регулирует уровень сахара в крови. По данным исследований, поддерживает уровень глюкозы в норме и улучшает обменные процессы при сахарном диабете.
Благотворно влияет на сердце и сосуды. Исследования показали, что пиноленовая кислота снижает уровень плохого холестерина в крови. Так снижаются риски атеросклероза сосудов и, как следствие, сердечно-сосудистого криза. А еще это профилактика ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
Используется в лечении гипертонии. По данным экспертов, прием кедрового масла снижает артериальное давление у людей с гипертонией, проходящих комплексную терапию.
Регулирует аппетит. Как показывают исследования, подавляет аппетит у женщин в постменопаузе, влияя на гормоны сытости. Есть данные о том, что масло ускоряет метаболизм.
Может уменьшить боль и воспаление. Дает противовоспалительный и обезболивающий эффект — в народной медицине применяется при ожогах, обморожениях и заболеваниях кожи.
ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА
В кулинарии
— Нельзя: использовать для жарки.
+ Можно и нужно: добавлять в каши, супы и зеленые салаты, сочетать с микрозеленью, шпинатом и грибами, заправлять запеченные овощи и картофель в любом виде.
Наружно
Для массажа и горячих масок (хорошо впитывается, оставляя приятное ощущение мягкости и стойкий ореховый аромат).
Для питания кожи и поддержания ее микробиома.
Для повышения эластичности кожи и борьбы с первыми признаками старения.
Срок годности: 2 месяца с даты изготовления.
Хранить закрытым в холодильнике.
Допускается осадок.
Перед употреблением взболтать.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 98,0
Углеводы, г: 0,0
Энергетическая ценность:
900 ккал/3768 кДж