Количество
|
Стоимость
|
||
|
Перец красный резаный Чили категория В - определенные сорта овощного перца (род Капсикум), использующиеся как пряность за счет своего жгучего вкуса. Хлопья красного перца чили - это высушенные стручки, которые затем измельчаются до размера 3 -8 мм.
Перец чили обладает сильным пряным ароматом и острым жгучим вкусом. Жгучесть перца зависит от количества, содержащегося в нем вещества капсаицина. Чили содержит витамины А, В1, В2, Р, С (которого в нем в 2 раза больше, чем в лимоне), жирные масла 10-15%, 2,5% сахара, 1,2% белка, 0,5% минеральных веществ, 0,1-1,25% эфирных масел, красящие компоненты каротиноиды, капсорубин, капсантин, каротин. При этом в сушеном виде чили сохраняет свои полезные качества.
Красный перец Чили часто включают в состав наборов специй для рыбы и мяса, он хорошо сочетается с кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и чесноком. Измельченный перец добавляют в абсолютно любые блюда, соусы и даже напитки, и кусочки сушеного перца, попадая в пище, придают ей особую пикантность.
Форма: резаный (кусочки овоща в виде хлопьев заданного размера)
Текстура: жесткая и хрупкая
Размер реза: 3-3 мм
Страна происхождения: Китай