Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кокосовая мука
Чем полезно и с чем ее едят🤔
✅Во-первых, это гипоаллергенный продукт!
✅Во-вторых, не содержит глютен!
✅В- третье, благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому гликемическому индексу, она не вызывает сильного скачка сахара в крови, способствует хорошему пищеварению и поддержанию веса!
Список пользы можно продолжать до бесконечности
🌱Что делать с кокосовой мукой?
▶️Самое понятное – выпечка.
Кокосовая мука делает тесто рассыпчатым!
Кексы, запеканки, булочки, кето-хлеб, печени, самые популярные – кокосанки (яйца, кокосовая мука, мед или сахар)
Это очень вкусно!
▶️Кокосовую муку вкусно добавлять в супы, соусы, гарниры, очень вкусно с рисом!
▶️А какой шикарный скраб для тела из кокосовой муки))
▶️Ее применение не только на кухне, но и в косметологии: ванны для рук, ног, добавка в маску для волос, а принять ванну в кокосовом молоке – это блаженство!
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Кокосовая мука – необычный для большинства хозяек ингредиент, обладающий уникальными свойствами. Важно знать их, прежде чем начать готовить, чтобы не испортить свою выпечку.
Кокосовая мука поглощает большое количество жидкости, поэтому, используя ее в рецептах, вы должны учитывать, что вам может понадобиться больше жидкости по сравнению с обычной мукой.
Кокосовая мука добавляет более плотную текстуру хлебобулочных изделий, чем обычная мука.
Есть много рецептов, разработанных специально для кокосовой муки. Его часто используют для приготовления хлеба, печенья, кексов и десертов. Если вы не можете поэкспериментировать с заменой обычной муки кокосовой, то стоит попробовать приготовить что-нибудь по рецепту, разработанному специально для кокосовой муки.
При использовании в рецептах, особенно для выпечки, кокосовую муку часто смешивают с другими видами муки, чтобы добиться желаемой текстуры и консистенции. В таких рецептах каждый вид муки играет немаловажную роль, поэтому не стоит пытаться заменить их все одним, не меняя пропорции с другими ингредиентами.