Количество
|
Стоимость
|
||
|
Масло из ядер абрикосовых косточек — хороший косметолог с талантами кулинара. Светло-желтое, с чудесным ароматом и сладковатым фруктовым вкусом, оно позаботится и о красоте, и о здоровье.
СОДЕРЖИТ
Витамины: А, В15, B17, С, D, Е, F
Жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая, омега-6
Минералы: железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, цинк
Фосфолипиды
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Нормализует работу ЖКТ. Согласно исследованиям, налаживает пищеварение и помогает при язве желудка благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам.
Полезно для сердца. По данным экспертов, снижает повышенный уровень общего и плохого холестерина в крови, замедляет развитие атеросклероза, снижает риск инсульта и сердечной недостаточности.
Действует как антиоксидант. Установлено, что благодаря витамину B17 помогает регенерации клеток. Эффективно для лечения и профилактики онкологии.
Помогает работе почек. Используется для решения проблем с почками, а также при отечности.
Ухаживает за любой кожей. Питает и смягчает сухую и чувствительную кожу, в том числе на губах и веках. Нормальную, жирную и смешанную кожу увлажняет, сужает расширенные поры, улучшает цвет лица. Кожу тела делает упругой.
Делает волосы красивее. При регулярном использовании смягчает волосы и наполняет их блеском, восстанавливает сухие кончики.
ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА
В кулинарии
— Нельзя: использовать для жарки.
+ Можно и нужно: добавлять в салаты, мясные блюда и коктейли для аромата, сочетать с сырами, приправлять рыбные блюда вместе с лимонным соком, готовить всевозможные блюда итальянской кухни.
Наружно
Для ухода за кожей — как самостоятельное средство или в смеси с другими растительными маслами в пропорции 1:1.
Для массажа всего тела: оно быстро впитывается и не оставляет жирных следов.
Для оздоровления волос. Добавляйте в готовый кондиционер или маску по 10−20 капель или наносите на волосы в чистом виде, а потом смывайте.
Срок годности: 2 месяца с даты изготовления.
Хранить закрытым в холодильнике.
Допускается осадок.
Перед употреблением взболтать.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 99,7
Углеводы, г: 0,0
Энергетическая ценность:
884 ккал/ 3 701 кДж